Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
4 belles oranges
le zeste râpé d’1 orange
150 g de beurre mou
120 g de sucre glace
100 g de noisettes en poudre
50 g de poudre d’amandes
40 g de farine
3 oeufs
Préparation :
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diàmètre avec la pâte, piquez- la avec une fourchette puis mettez au frais
Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs en continuant de battre
Ajoutez la farine mélangée aux poudres d’amandes et de noisettes, puis le zeste râpé
Garnissez votre fond de pâte avec la moitié de la crème aux noisettes
Pelez les oranges à vif, puis disposez-en les quartiers sur la crème d’amandes
Couvrez les oranges avec le reste de la crème aux noisettes
Faites cuire votre tarte à 180° C, pendant environ 45 min : la crème aux noisettes devra être colorée et bombée
Démoulez sur grille et laissez refroidir
J'adore :queen: