Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée (ou de pâte feuilletée)
1 ananas goûteux et bien mûr (ou une boîte d’ananas au sirop)
120 g de beurre tempéré
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noix de coco râpée
4 petits oeufs (soit 160 g avec leur coquille)
Préparation :
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec votre pâte, puis piquez-la avec une fourchette. Si vous utilisez une pâte feuilletée, il vaut mieux la précuire pour qu’elle reste croustillante : mettez une feuille de papier cuisson sur votre pâte, couvrez d’une épaisse couche de légumes secs et enfournez le tout à 180 °, pour 10 min ; sortez ensuite votre moule du four, enlevez papier et légumes secs et laissez refroidir votre fond de tarte
Préparez ensuite la garniture : mélangez les sucres avec les oeufs, ajoutez la noix de coco, puis le beurre très mou
Répartissez cette préparation dans le fond de tarte et disposez dessus des tranches d’ananas
Faites cuire votre tarte 30 à 35 min, à 190° C
Démoulez la tarte à l’ananas et noix de coco et laissez-la entièrement refroidir avant de la déguster avec par exemple une boule de crème glacée rhum-raisins
Cette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez l’ananas par 2-3 bananes coupées en rondelles !
Bonne dégustation :flower: