PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tarte au flan pâtissier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tarte au flan pâtissier   Jeu 13 Mar - 2:31

Ingrédients :


1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180 grs de sucre
120 grs de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cuil a café d extrait de vanille

Préparation :


Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pate feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette
Faites bouillir le litre de lait -moins un verre que vous réservez- avec les 180 grs de sucre
Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille
Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse
Verser le tout sur la pâte feuilletée
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min, surveiller la fin de cuisson

Hm un délice :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au flan pâtissier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan pâtissier au chocolat
» Tarte au flan...
» Flan pâtissier
» Tarte au flan et aux pommes
» tarte au flan parissien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sweet & Chewy Angely :: Desserts ( gâteries) :: Tarte-
Sauter vers: