Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 4 personnes :
300 g de chair de potimarron
2 pommes boskoff (de préférence)
40 g de miel crémeux
10 cl d'eau
le jus pressé d' 1 citron
le jus pressé d' 1 orange
Préparation
1 couper la chair du potimarron en petits cubes. Peler, épépiner les pommes, les couper en petits cubes également.
2 Mettre dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le miel, l'eau, le jus de citron et d'orange. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
3 Une fois cuite, mixer la compote. La transvaser dans un saladier ou une coupe et laisser refroidir à température ambiante.
4 Déguster nature ou agrémenté de crème fouettée, de fromage blanc.
5 accompagner de moelleux d'halloween, de madeleines marbrées d'halloween ou de tout autre biscuit.
Pour finir... Si la compote n'est pas assez sucrée, sucrer à votre convenance.
Ajouter éventuellement une pincée de cannelle en poudre ou de gingembre ou encore de la vanille.
Bon appétit hmmm :heart: