45 minutes 8 minutes
Pour 4 personnes
Biscuit roulé à la mousse de fraises :
3 oeufs
100g de sucre en poudre
80g de farine
1 pincée de sel
90g de beurre
Mousse de fraises :
250g de fraises
70g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
15cl de crème liquide
20g de sucre en poudre
fraises et kiwis pour le décor
coulis de fruits rouges
Biscuit roulé à la mousse de fraises :
* Préchauffez le four th.7 ( 210°).
Préparez le biscuit :
mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et battez-les à l'aide d'un fouet jusqu'à ce quele mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis 70g de beurre fondu, mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée doublée d'un papier spécial cuisson.
Enfournez et faites cuire 7 minutes.
Démoulez-la et posez-la sur un torchon humide.
Laissez refroidir et décollez le papier.
* Fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre pour avoir une chantilly bien ferme.
Mixez les fraises lavées et équeutées avec le sucre glace.
Chauffez 2 C. de cette purée.
Dans un saladier, incorporez-y la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide et essorée.
Mettez le reste de la purée.
Ajoutez la chantilly, mélangez.
Gardez la mousse au froid pendant 30 minutes.
Puis étalez-la sur le biscuit et roulez-le.
Emballez-le dans du film étirable et mettez-le 4 heures au froid.
Servez ce gâteau coupé en tranches, avec le coulis de fruits rouges et les fruits frais.
Hmmm j'adore :flower: