Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Temps total : 1 h
Ingrédients : ( 6 personnes )
- 1 génoise
- 8 c de confiture à l'ananas
- 10cl de sirop
- 8cl de rhum vieux
- 200g d'abricotine ( nappage)
- 1 boîte d'anans en tranches
- vermicelles pâtisserie
multicolores
- fruits confits pour décoration
Séparez la génoise en 3 partie égales.
Mélangez le sirop et 5cl de rhum. Imbibez la génoise avec le mélange obtenu.
Délayez la confiture d'ananas avec 3cl de rhum, afin de la rendre plus souple.
Etalez la confiture sur chaque tranche de génoise que vous superposez ensuite.
Une fois la génoise garnie, faites fondre votre nappage (abricotine). A l'aide d'un pinceau, enduisez le pourtour de votre génoise que vous saupoudrez ensuite de vermicelles multicolores.
Disposez des demi-tranches d'ananas autour de la génoise. Placez des petits morceaux au centre. Enjolivez de fruits confits. Nappez la surface avec le reste d'abricotine.
Passez votre gâteau 30 min au réfrigérateur.
Super bon :flower: