Sweet & Chewy Angely
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 Hachis parmentier

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2 participants
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MessageSujet: Hachis parmentier   Hachis parmentier EmptyJeu 13 Mar - 11:55

Cuisson : 30 min.
Portions : 6 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 800 g de boeuf bouilli
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 c. soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 échalotes
- persil haché
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 80 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre


Préparation :

- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement, remettez-les quelques instants dans la casserole vide sur feu très doux.
- Faites chauffer le lait.
- Passez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le lait chaud en fouettant, puis 2 c. à soupe de beurre et la crème.
- Salez, poivrez et ajouter la muscade au gout.
- Hachez finement le boeuf bouilli.
- Pelez et hachez l'oignon et les échalotes.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la viande, l'oignon, les échalotes, 2 c. à soupe de persil haché et 2 c. à soupe de concentré de tomates délayé dans un peu d'eau.
- Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
- Beurrez un grand plat à gratin. Versez-y la moitié de la purée, puis le hachis de boeuf et enfin le reste de la purée.
- Saupoudrez de gruyère râpé, parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Faire gratiner doucement à 180 °C pendant 10 à 15 min.
- Servir immédiatement.




Trop bon cela hmmmmmm :queen:
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grenouilletaz

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MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier EmptyLun 26 Jan - 18:19

indémodable et tellement bon!!
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Angely
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Angely


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MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier EmptyLun 26 Jan - 21:07

Hachis parmentier 99181 miamm.. sa donne la faim!!


Hachis parmentier 635484 Merci ma puce d' amour
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MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier Empty

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