Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 à 20 min.
Portions : 2 portions
Ingrédients :
- 2 côtelettes de porc de 3/4 de pouce d'épaisseur
- 2 grosses pommes
- 2 c. à table de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et le laisser brunir.
- Ajouter les côtelettes et les faire rôtir des deux côtés.
- Les sortir de la poêle.
- Couper les pommes en deux.
- Enlever le coeur.
- Faire dorer dans la même poêle.
- Les enlever.
- Remettre les côtelettes et ajouter assez d'eau ou de vin pour déglacer et pour avoir une sauce.
- Cuire 15 minutes.
- Ajouter les pommes la pelure en dessous et cuire environ 5 minutes.
- Servir avec pommes de terre en purée et carottes.
Note :
On peut utiliser des côtelettes papillon (sans os)
J'adore