Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 4 fines tranches de jambon cru
- 200 g de parmesan
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- ficelle alimentaire
Préparation :
- Mettre les escalopes dans un linge propre et aplatissez-les, une à une, en tapant vigoureusement dessus.
- Découpez les escalopes en deux.
- Râpez le fromage.
- Coupez les tranches de jambon en deux après avoir ôté le gras.
- Poivrez les escalopes, recouvrez-les de fromage râpé puis des demi-tranches de jambon cru.
- Roulez-les et attachez-les avec de la ficelle alimentaire pour les maintenir.
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
- Faites colorer les paupiettes 3 minutes le tout dans du beurre en remuant.
- Ajoutez l'ail et l'oignon, faites cuire 2 minutes et versez le vin blanc, salez, poivrez, mettez le thym et le laurier.
- Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Bon appétit