Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
6 escalopes de veau larges et minces (prévoir 100 à 120 g par personne)
200 g de chair à saucisse ou bien une bonne saucisse genre saucisse de Toulouse
12 à 20 olives vertes dénoyautées
6 tranches de bacon ou lard fumé
Préparation
1 Etaler les escalopes. Généralement il faut les couper en 2, mieux vaut faire des petites paupiettes que des grosses. Soit 2 par personnes.
2 Recouvrir d'une tranche fine de lard fumé. Ajouter de la chair à saucisse partagée en petit tas que l'on a pétri.
3 Rajouter 1 à 2 olives coupées en 2 et bien ficeler le tout.
4 Mettre dans une grande cocotte avec du beurre à feu moyen pour dorer
tranquillement en 5/10 minutes sur tous les côtés. Quand elles ont une jolie couleur, mettre un peu d'eau (1/2 verre pas plus), couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 minutes. Veiller à remettre un fond d'eau pour qu'elles ne se dessèchent pas sans pour autant les noyer.
Bon appétit miam miam :lol: