PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et au basilic   Ven 14 Mar - 10:44

Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes



Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair ferme (par ex. Nicolas)
100 cl d'huile d'olive
Gros sel au moulin
Poivre noir au moulin
Basilic frais

Préparation :

Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole.
Epluchez les pommes de terres, coupez-les en morceaux de 2 cm d'épaisseur pour accélérer la cuisson, cuisez-les 20 minutes.

Egouttez-les, versez-y l'huile d'olive, salez généreusement, poivrez et ajoutez le basilic haché et écrasez grossièrement à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez de l'huile pour obtenir une purée plus onctueuse.

Cette purée de pommes de terre accompagne à merveille tous les plats de poisson aux saveurs du Sud.

Ps : Remplacez le basilic par une épice ou une herbe de votre choix : ciboulette, persil, pesto,...

C'est extra trop bon lol!
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La purée de pommes de terre
» Purée de pommes de terre, brocoli et cheddar
» Purée de pommes de terre
» Purée de pommes de terre aux olives
» Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sweet & Chewy Angely :: Pommes de terre-
Sauter vers: