Ingrédients et recette boulettes farcies:
Pour 4 personnes.
Ce sont des boulettes de purée de pommes de terre farcies à la viande, pochées à l'eau puis gratinées.
Elles peuvent constituer un plat économique pour le soir, accompagnées d'une salade verte.
1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c à soupe de farine, 300 g de chair à saucisse, sel, poivre, 1 brindille de thym.
Pour gratiner: 50 g de gruyère râpé, 80 g de beurre.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur en auto-cuiseur.
Epluchez-les, réduisez-les en purée fine.
Incorporez à cette purée les oeufs et la farine, travaillez bien cette pâte pour qu'elle soit homogène, assaisonnez.
D'autre part, pétrissez la chair à saucisse avec l'assaisonnement et le thym effeuillé.
Etalez la pâte, sur une planche farinée, découpez-la en carrés.
Au centre de chaque carré, mettez 2 c à café de chair à saucisse.
Modelez en boulettes avec les mains farinées.
Quand toutes les boulettes sont prêtes, faites bouillir de l'eau salée, plongez-y les boulettes (5 ou 6 à la fois).
Quand elles remontent à la surface de l'eau, elles sont cuites.
Egouttez- les et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Saupoudrez de fromage, arrosez de beurre fondu et faites gratiner.
C'est bon :joker: