PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BOULETTES FARCIES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: BOULETTES FARCIES   Ven 14 Mar - 10:47

Ingrédients et recette boulettes farcies:

Pour 4 personnes.

Ce sont des boulettes de purée de pommes de terre farcies à la viande, pochées à l'eau puis gratinées.

Elles peuvent constituer un plat économique pour le soir, accompagnées d'une salade verte.

1 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c à soupe de farine, 300 g de chair à saucisse, sel, poivre, 1 brindille de thym.

Pour gratiner: 50 g de gruyère râpé, 80 g de beurre.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur en auto-cuiseur.

Epluchez-les, réduisez-les en purée fine.

Incorporez à cette purée les oeufs et la farine, travaillez bien cette pâte pour qu'elle soit homogène, assaisonnez.

D'autre part, pétrissez la chair à saucisse avec l'assaisonnement et le thym effeuillé.

Etalez la pâte, sur une planche farinée, découpez-la en carrés.

Au centre de chaque carré, mettez 2 c à café de chair à saucisse.

Modelez en boulettes avec les mains farinées.

Quand toutes les boulettes sont prêtes, faites bouillir de l'eau salée, plongez-y les boulettes (5 ou 6 à la fois).

Quand elles remontent à la surface de l'eau, elles sont cuites.

Egouttez- les et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four.

Saupoudrez de fromage, arrosez de beurre fondu et faites gratiner.

C'est bon :joker:
Revenir en haut Aller en bas
 
BOULETTES FARCIES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courgettes farcies aux noix et feta
» Pêches farcies aux amaretti
» Boulettes de saumon au barbecue
» Tomates farcies à l'oeuf
» Ailes de poulet farcies et laquées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sweet & Chewy Angely :: Pommes de terre-
Sauter vers: