:rex: Renversé chaud aux petits fruits. :rex:
Ingrédients
5½ tasses (1,4 litre) de petits fruits mélangés ( fraises, framboises, bleuets, mûres).
2 c. à s. (30 ml) de fécule de maïs
¾ tasse (180 ml) de sucre
1½ tasse (375 ml) de farine
1/3 tasse (80ml) de sucre
2 c. à s. (30 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de crème 10%
1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
Préparation
Préchauffer le four `;a 350 F. (175 C.) et beurrer un moule carré de 8 po. ( 20 cm).
Dans un bol, enrober les fruits avec la fécule de maïs et ajouter le sucre.
Bien mélanger et déposer dans le fond du moule.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la crème et le beurre fondu aux ingrédients secs et bien mélanger.
Répartir la pâte uniformément sur les fruits et saupoudrer de muscade et de cannelle.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.
Laisser refroidir quelques minutes et renverser dans une assiette de service.
Servir chaud avec de la crème anglaise, de la crème fouettée ou de la crème glacée.
Bonne appétit.