Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 6 personnes :
un rouleau de pâte feuilletée acheté en grande surface
150 g de chocolat noir
20 g de noisettes en poudre
Préparation
1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etaler la pâte, la couper en carré. Garder les 4 chutes.
Faire fondre le chocolat coupé en carré au micro-ondes. L'étaler avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré, garder 2 cuillères à soupe de côté.
2 Saupoudrer l'ensemble avec la poudre de noisette.
Puis rouler 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
3 Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
4 Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau. Placer les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.
5 Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte :
couper les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Etaler le reste du chocolat fondu au centre et rouler la bande de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
6 Mettre à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes.
Rien ne se perd !
Pour finir... On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande, des zestes d'orange, de la noix de coco râpée, etc...
J'adore :D