Ingrédients pour une tarte de 26 à 28 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée
1 kg d’abricots bien mûrs (préférez une variété sucrée)
20 cl de crème liquide
80 à 100 g de sucre cristallisé ou en poudre (selon la variété d’abricot)
13 g de poudre pour pudding à la vanille
2 cuil. à café de vanille liquide
1 bel oeuf
10 cl de crème épaisse
50 g d’amandes effilées
Préparation :
Mélangez ensemble avec un fouet, mais sans battre, la crème liquide avec le sucre, la poudre pour pudding, la vanille, l’oeuf battu et la crème épaisse, et laissez reposer
Foncez un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre avec votre pâte brisée, puis piquez la pâte avec les dents d’une fourchette
Disposez les abricots coupés en deux sur votre fond de pâte, nappez le tout de votre crème à flan et parsemez d’amandes effilées
Faites cuire votre tarte aux abricots , 40 à 45 min à 180° C : la garnture devra être colorée et figée
Démoulez la atrte aus abricots et laissez-la refroidir
Avant de servir votre tarte aux abricots , saupoudrez-la généreusement de sucre glace
Hmmmmmm :sunny: