3 jaunes d’œufs, 120 gr de sucre semoule, le zeste râpé d'un demi-citron, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pointe de couteau de levure chimique, 125 gr d'amandes moulues, 125 gr de noisettes moulues, quelques gouttes d'essence de citron, 100 gr de sucre glace,1 ½ c. à soupe de jus de citron pour le glaçage.
Tournez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la levure chimique, l'essence parfumée de citron et le zeste râpé de citron jusqu'à obtenir une crème mousseuse; incorporez les amandes et noisettes moulues jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux parois de la terrine.
Saupoudrez le la planche à pâtisserie d'amandes et de noisettes moulues et abaissez la pâte à une épaisseur de 1,5 cm. Beurrez une tôle et une feuille de papier parcheminé.
Découpez à l'emporte-pièce des étoiles et posez-les sur la papier de la tôle. Faites cuire les étoiles à four très moyen préchauffé (th 4 - 120°C) environ 10-15 minutes. Pendant ce temps faites un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron. Glacez dès la sortie du four.
Hmmm extra très bon :lol: