Biscuit fin:
2 œufs
100 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
50 g de Maïzena (5 c. à soupe rases)
½ sachet de levure chimique
Garniture :
500 g de fraises
250 g de crème fraîche
4 c. à soupe de sucre en poudre
le jus d’1/2 citron
Phases techniques
Battre au fouet les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et 3 c. à soupe d’eau chaude.
Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser le mélange dans le moule beurré et saupoudré de 2 c. à soupe de sucre en poudre. Faire cuire 20 à 25 min au four à 200° (th.6).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer les fraises, réserver les plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux.
Les saupoudrer d’une cuillère de sucre et les arroser de jus de citron. Laisser macérer 10 min.
Couper le biscuit refroidi, en 2 dans le sens de l’épaisseur.
Mélanger la crème avec 3 cuillères de sucre. Répartir sur le fond du biscuit les 4/5 de la crème. Poser les morceaux de fraises par-dessus.
Reformer le gâteau. Disposer dessus en couronne des cuillères à café de crème restante et poser sur chaque dôme de crème une fraise entière. Servir frais.
Miam miam