PARFAIT GLACE AU CAFE Ingrédients pour 4 personnes : 4
oeufs entiers, 75g de sucre, 7,5cl de café serré, 2,5dl de crème
liquide.
Sirop au café: 25cl de café serré, 5g de sucre, 15g de
maïzena.
Préparation :
- Fouetter la crème bien
froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
-
Porter à frémissement dans une casserole 7,5cl de café serré avec 75g de
sucre.
- Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à
petite vitesse, puis verser dessus en filet le café chaud en laissant
tourner le robot.
- Fouetter jusqu'à ce que le bol du robot soit
froid.
- Incorporer délicatement la crème en chantilly avec une
spatule au sabayon.
- Verser ce parfait dans des coupes en verre.
-
Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.
-
Dans une casserole, verser 25cl de café serré, 50g de sucre,
ajouter
15g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau froide,
chauffer,
arrêter au premier frémissement.
- Réserver au réfrigérateur.
-
Glacer chaque coupe du sirop de café.