Sweet & Chewy Angely
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 Gâteau aux fruits

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Angely
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Angely


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Gâteau aux fruits Empty
MessageSujet: Gâteau aux fruits   Gâteau aux fruits EmptyVen 23 Avr - 15:06


Gâteau aux fruits



Gâteau aux fruits Mmwd1

Ce riche gâteau
parfumé au rhum se conserve trois mois dans une boîte hermétique.
Humecté chaque semaine de quelques gouttes de rhum, le gâteau n’en sera
que plus parfumé et restera moelleux.



Pour 1 gâteau de 23
cm (9 pouces)

Ingrédients:


225 g (1 tasse) + 2 c. à thé de beurre

225 g (1 1/3 tasse) de raisins dorés

400 g (2 1/3 tasse) de raisins secs

85g (1/2 tasse) de
cerises confites coupées finement.

2 quarts d’écorce d’orange confite
coupés finement.

1/8 de litre (½ tasse) de rhum brun


285 g (2 ½ tasse) de farine à gâteau.

Si vous utilisez de la farine à pâtisserie,
mettez la même quantité plus 2 ¾ de c. à thé de poudre à pâte
½ c. à
thé de cannelle en poudre

1 c. à thé de poivre de la Jamaïque en poudre

¼ c. à thé de sel

225 g (1 1/3 tasse) de cassonade foncée

3 œufs

85 g (1/2 tasse) de noix concassées


Préparation:

  • Faire
    chauffer le four à 300°F; avec une c. à thé de beurre, graisser un moule
    de (23 cm) 9 po de diamètre. Tapisser le fond et les parois du moule
    d’une double couche de papier ciré et graisser celui-ci avec l’autre c. à
    thé de beurre. Laisser en attente.

  • Dans un bol, mélanger les raisons, les cerises
    confites, l’écorce d’orange et le rhum. Laisser en attente.

  • Dans un autre bol verser la farine, la cannelle, le
    poivre de Jamaïque et le sel. Laisser en attente.

  • Dans un grand bol, travailler le reste du beurre en
    pommade avec une cuiller en bois, jusqu’à ce qu’il soit léger et
    mousseux. Ajouter peu à peu la cassonade et battre jusqu’à ce que le
    mélange soit crémeux. Incorporez les œufs, un à la fois en ajoutant
    chaque fois une c. à soupe de farine. Incorporer délicatement le reste
    de la farine. Ajouter les fruits macérés dans le rhum ainsi que les
    noix. Mélanger soigneusement.

  • Verser la pâte dans le moule préparé et glisser le
    moule au milieu du four. Faire cuire 2h15 à 2h30, jusqu’à ce qu’une
    aiguille ou une fourchette introduite dans le moule ressorte propre.

  • Retirer du four et laisser reposer le gâteau 2 heures
    dans le moule.

  • Démouler le gâteau sur une grille et retirer le papier.
    Laisser refroidir au moins 12 heures avant de l’envelopper dans du
    papier alu et le ranger dans un contenant hermétique.



  • Gâteau aux fruits 2urqc00
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