Sweet & Chewy Angely
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Tout savoir sur le Kiwi

Aller en bas 
AuteurMessage
Angely
Admin
Admin
Angely


Féminin
Nombre de messages : 4225
Age : 59
Localisation : Laurentides..Québec..Canada
Humeur : toujours le sourire ;-)) douceur et Rire...
Date d'inscription : 08/03/2008

Tout savoir sur le Kiwi Empty
MessageSujet: Tout savoir sur le Kiwi   Tout savoir sur le Kiwi EmptyJeu 3 Avr - 5:26

Tout savoir sur le Kiwi 8133 Tout savoir sur le Kiwi Tout savoir sur le Kiwi 8133


Toute la saveur et toute la puissance de la vitamine C et du soleil

Venu de Chine, le kiwi est rapporté en Europe par
un voyageur anglais au XIXème siècle

Les premiers pieds font leurs apparitions dans les jardins du Muséum
d'Histoire Naturelle de Paris au début du siècle, en même temps
aux Etats-Unis, en Nouvelle Zélande et en Italie

Depuis, les Etats-Unis ont abandonné la culture du kiwi

La production du début de l'année nous vient tout
droit de France (Aquitaine et Corse) et en Italie
La seconde moitié de l'année nous vient de Nouvelle Zélande.

Son nom Actinidia provient du grec Aktinos qui signifie "rayon" car lorsque l'on pratique une coupe transversale, c'est ainsi que nous apparaît le kiwi, un rayon de pulpe vert émeraude parsemé de grains noirs.

La pulpe du kiwi est juteuse, un peu sucré et un peu acidulé.
Le kiwi est très riche en vitamine C, il suffit d'un kiwi par jour
pour que nos besoins soient couverts en vitamine C (300mg/100g).

Il contient de la provitamine A, de la vitamine E, du potassium, du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer et des fibres.

Il est énergetique et tonique et n'apporte que 47 calories aux 100 grammes !

Il faut acheter le kiwi bien bombé et légèrement soupe sous le doigt.
Il ne faut pas qu'il soit fripé et ni trop mou sinon
il n'aurait plus son petit côté acidulé, ce qui fait tout son charme !

Autrefois on l'appelait "la Groseille de Chine".

Petit conseil pratique : pour le conserver, mettez-le dans le réfrigérateur
pendant 2 à 3 semaines. Si vous le trouvez trop ferme,
sortez-le une journée ou deux à température ambiante pour le faire mûrir.

Le savourer cru comme un oeuf à la coque en le coupant en deux transversalement, dans les salades de fruits, ou le faire sauter à la poêle en rondelles épaisses poru accompagner volaille, veau, ou saumon.
Pas de bavarois ou de terrine de fruits en gelée car le kiwi renferme une enzyme "l'actinidine" qui empêche la gélatine de se solidifier (sauf lorsqu'il est cuit, l'enzyme étant détruite à la chaleur).

D'un beau vert émeraude, le kiwi apportera une belle touche
de couleur dans vos salades de fruits !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tout savoir sur le Kiwi Empty
MessageSujet: Re: Tout savoir sur le Kiwi   Tout savoir sur le Kiwi EmptyJeu 3 Avr - 8:42

Au ma belle Angely cela est super

Merci ma puce :12a:
Revenir en haut Aller en bas
 
Tout savoir sur le Kiwi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tout savoir sur la Noisette
» Tout savoir sur la poire
» Tout savoir sur la Tomate
» Tout savoir sur le Poivron
» Tout savoir sur l'oignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sweet & Chewy Angely :: Bla bla sur la cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser