Pâte à tarte :
1 jaune d’oeuf
250 grammes de farine
125 grammes de beurre fondu
5 cuillères à soupe d’eau froide
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre.
La préparation :
500 grammes de fromage blanc
300 grammes de sucre
4 oeufs
1 sachet pour pudding vanille (type : sachet de 37,5 g de poudre pour 1/2 litre de lait)
1 jus de citron.
Préparation :
Pâte à tarte : mélangez le tout en malaxant avec la main pour obtenir une pâte homogène et réservez au frais dans un film plastique
Montez les blancs en neige
Mélangez le reste des ingrédients entre eux à l’aide d’un robot ménager ou d’un fouet
Incorporez-y délicatement les blancs d’oeufs battus en neige
Foncez un moule à tarte et mettez-y la préparation
Faites cuire votre tarte au fromage blanc à 180° pendant 45min
Astuce : laissez refroidir la tarte au fromage blanc à l’envers sur une grille, le démoulage sera plus facile et la tarte ne s’affaissera pas
Super bon