Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte sablée (recette pâte sablée)
1 kg de cerises dénoyautées
4 biscuits cuillers, émiettés
20 g de poudre d’amande
2 cuil. à soupe de sucre cristallisé
20 g de pistaches décortiquées non-salées, ou d’ammandes effilées grillées
Préparation :
Foncez un moule à tarte, de 28 cm de diamètre, avec la pâte sablée
Mélangez la poudre d’amande avec les biscuits cuillers émiettés, puis parsemez-en le fond de pâte
Disposez, dessus, en vrac, les cerises coupées en deux, puis saupoudrez-les de sucre cristallisé
Faites cuire la tarte aux cerises, 30 min, à 180° C
Décorez de pistaches ou d’amandes effilées et grillées, en fin de cuisson
Dégustez tiède ou froid, avec une crème anglaise, de la glace vanille ou pistache
Hmmmm :sunny: