Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée
6 belles pêches (jaunes ou blanches) bien parfumées
2 poignées de framboises (fraiches ou congelées)
20 cl de crème liquide
95 g de sucre en poudre ou cristallisé
2 cuil. à café de vanille liquide
15 à 17 g de poudre poudre pour pudding à la vanille
1 oeuf
10 cl de crème épaisse
Préparation :
Mélangez, avec un fouet mais sans battre, la crème liquide avec le sucre, la vanille, la poudre pour pudding, l’oeuf et la crème épaisse
Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte brisée, puis piquez le fond avec les dents d’une fourchette
Dans le fond de pâte, répartissez des quartiers de pêches pelées, disposez les framboises par-dessus et nappez le tout de votre crème à flan
Faites cuire la tarte pêches-framboises, 30 à 35 min, à 190°-200° C
Démoulez et laissez refroidir entièrement
La tarte pêches-framboises est tellement pleine de saveurs qu’elle n’a besoin, pour tout accompagnement, que d’un thé glacé à la pêche.
Super bon a faire obsolument :heart: