Cuisson : 3 heures
Portions : 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg de boeuf en cubes
- Un peu d'huile
- 1 oignon
- 1 1/2 lbs (750 g) de carottes
- 2 tasses (500 ml) de vin blanc sec
- Une pincée de sucre
- 1 boîte (398 ml) de bouillon de boeuf
- 1 branche de céléri
- 1 feuille de laurier
- 1/3 tasse (85 ml) de purée de tomate
- 2 gousses d'ail
- Persil et thym
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Les faire revenir dans un poelon avec un peu de beurre ensuite les déposer dans un plat allant au four.
- Émincer l'oignon et l'ail, couper le céleri en petits morceaux.
- Faire revenir les cubes de viande dans l'huile avec l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et que la viande soit dorée.
- Déposer tous les ingrédients avec les carottes dans le plat allant au four.
- Cuire au four à 300F (150C) durant 3 heures avec couvercle.
Note :
On peut remplacer le vin par du jus de pommes.
Un réelle délice hmmm