Préparation : 10 min.
Cuisson : 1 heure 15
Portions : 4 portions
Ingrédients :
- 2 c. à thé de beurre
- 4 cuisses de canard
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe d'échalotes française, hachées
- Sarriette, romarin et thym au goût
- 1 tasse de vin blanc sec ou de jus de pomme
- 1 tasse et demi de bouillon de poulet
- 1 tasse et demi d'eau
- 1 tasse et demi de beurre fondu
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire rôtir les cuisses de canards de 2 à 3 minutes de chaque côté; assaisonner.
- Ajouter les échalotes et les fines herbes; laisser rissoler de 1 à 2 minutes.
- Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de poulet et l'eau.
- Laisser mijoter à couvert 1 heure à feu doux.
- Lier la sauce avec un mélange de beurre et de farine, saupoudrer de persil et servir.
Bon appétit :lol: