RECETTE FACILE :
pour une douzaine de muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat à pâtisserie (on peut aussi le remplacer par des fruits : pommes, poires....selon ses goûts...)
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez vos moules à muffins ou mettez-y des caissettes en papier.
1) Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les petits morceaux de chocolat préalablement coupés
2) Dans un saladier, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
3) Versez ce liquide dans la 1ère préparation et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère.
Enfournez pour 25 minutes.
Après cuisson sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.
Bon appétit
:37a: