Invité Invité
| Sujet: Bavarois de fromage au coulis de fraises Mer 10 Juin - 0:44 | |
| Bavarois de fromage au coulis de fraises Ce petit dessert est costaud en saveurs et pourtant à recommander pour sa légèreté diététique. Ingrédients : Recette pour quatre personnes
- 300 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 4 c à soupe de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 4 gouttes d'extrait naturel d'amandes amères
- 12 gouttes de vanille liquide
- 3 feuilles de gélatine.
- Pour le coulis : 400 g de fraises, 1 c à soupe de jus de citron, 3 c à café de sucre semoule
Préparation du bavarois :
- Préparer le bavarois; faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Mettre le sucre dans une petite casserole, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition.
- Laisser bouillir 10 secondes puis retirer du feu.
- Egoutter les feuilles de gélatine et les plonger dans le sirop bouillant. Ajouter l'extrait d'amande amère et la vanille.
- Battre les blancs d'oeufs en neige; ajouter le sirop gélatiné et parfumé et fouetter encore 1 minute, jusqu'à ce que la préparation soit froide, épaisse, lisse et brillante.
- Ajouter le fromage en fouettant lentement.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé de 16 cm de diamètre, humidifié.Lisser le dessus.
- Laisser prendre le bavarois au réfrigérateur 6 heures au mins avant de le servir.
- Préparer le coulis de fraises : laver les fraises, les équeuter et les mettre dans le bol d'un robot avec le sucre et le jus de citron.
- Mixer quelques secondes et réserver le culis au réfrigérateur.
Au moment de servir, tremper le moule 10 secondes dans de l'eau chaude, puis démouler le bavarois sur un plat.
Décorer de feuilles de menthe ou de lamelles de fraises et accompagner de coulis de fraises. Bon appétit !
|
|