Pour : 4 personnes
Durée : 55 min + 3 h
Difficulté : Moyen
Pour cette recette, il vous faut :
2 ris de veau (environ 600 g au total)
40 g d'amandes effilées
2 c. à soupe de persil plat ciselé
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 verre de vin blanc
20 cl de crème liquide
vinaigre d'alcool blanc
sel
poivre
Phases techniques :
Plonger les ris dans de l'eau froide, salée et vinaigrée. Mettre au frais, 2 à 3 h.
Rincer les ris de veau. Les porter à frémissements, 10 min, puis les plonger dans de l'eau froide. Laisser tiédir.
Retirer les vaisseaux, les petits cartilages, le gras et la membrane qui enveloppe les ris. Les défaire en morceaux. Faire légèrement griller les amandes dans une poêle.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Y dorer les ris, sur feu moyen, en les arrosant sans cesse de matière grasse, 8 à 10 min. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Réserver les ris au chaud. Jeter le gras de cuisson.
Ajouter le vin, faire réduire presque à sec, puis verser la crème. Saler et poivrer. Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Y réchauffer rapidement les ris.
Verser dans un plat. Parsemer d'amandes et de persil.
Bon appétit :joker: