Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 4 personnes :
2 gros avocats
1/2 citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 branches d'aneth
quelques feuilles de salade
4 tomates cerises
sel, poivre
Pour la crème acidulée :
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 filet de jus de citron
sel, poivre
Préparation
1 Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
2 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
3 Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
4 Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade.
Aspergez le tout de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth
Un délice :flower: