Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 2 personnes :
3 pommes (j'ai pris des Pink Lady)
1 orange pressée (c'est mieux, à défaut 1/2 verre de jus d'orange 100% pur jus)
50 g de sucre en poudre
Préparation
1 Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
2 Presser l'orange et récupérer le jus sans la pulpe (si vous l'aimez, vous pouvez la garder dans cette recette).
3 Mettre les pommes, le sucre et le jus d'orange dans une casserole à feu doux pendant environ 20 minutes.
4 Si vous n'aimez pas trop les morceaux, vous pouvez bien sûr donner quelques coups de mixeur à la compote.
5 Laisser refroidir et servir tiède ou froid.
Pour finir... Vous pouvez bien sûr ajouter de la cannelle, de la badiane voire, pourquoi pas, quelques pistils de safran dans la cuisson de la compote. Ceci est une recette de base.
Super bon :heart: