:treat:
Gâteau meringué aux fraises :treat:
Ingrédients nécessaires pour cette recette :
-1/4 tasse de beurre (65ml)
-1/2 tasse de sucre (125ml)
-2 jaunes d'oeufs
-1 1/2 tasse de farine (375ml)
-2 c à thé de poudre à pâte ( 10ml levure chimique)
-1/2 tasse de lait (125ml)
-1/4 c à thé d'essence d'amande (1ml)
-1/4 c à thé d'essence de vanille (1ml)
-2 blancs d'oeufs
-1/2 tasse de sucre (125ml)
-fraises tranchées
Préparation:
Préchauffer le four à 350F (180c). -Mettre en crème le beurre et le sucre.
-Ajoutez les jaunes d'oeufs.
-Bien battre et ajouter la farine tamisé avec la poudre à pâte(levure chimique).
-Alterner avec le lait.
-Parfumer avec les essences d'amande et de vanille.
-Étendre ce mélange dans un plat beurré.
-Battre les blancs d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre en neige ferme étendre sur le mélange.
Faites cuire pendant 40 minutes dans un four à 350F (180c). Refroidir, Coupé en carré et servir avec des fraises tranchées et sucrées .
Bon appétit!!