Ingrédients pour quatre coques d'ananas aux crevettes
2 ananas
400 grammes de grosses crevettes roses + 4 pour la décoration
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 botte de coriandre fraiche
1 branche de céleri
Quelques brins de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 tomates cerises
1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
2 citrons verts
1 orange
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel
Poivre
Préparation des coques d'ananas aux crevettes
- Enlevez les feuilles et coupez les ananas en deux. Creusez l'intérieur des ananas et coupez la chair en petits dés. Déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes décortiquées, les tomates cerises coupées en deux et les poivrons coupés en lamelles.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la branche de céleri, le morceau de gingembre, les gousses d'ail et le jus des citrons verts et de l'orange. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ciselez la coriandre et la ciboulette.
- Déposez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez le sucre et mélangez.
- Remplissez chaque coque d’ananas de cette salade fraîcheur et déposez une crevette entière sur le dessus de chaque coque d'ananas.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A faire absolument :lol: