Sweet & Chewy Angely
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Charlotte au chocolat blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Charlotte au chocolat blanc Empty
MessageSujet: Charlotte au chocolat blanc   Charlotte au chocolat blanc EmptyMer 12 Mar - 14:36

Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 150 mn


Pour 6 personnes :

250 g de chocolat blanc
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
30 ml de lait
5 feuilles de gélatine
une trentaine de biscuits à la cuillère
1 moule à charlotte ou à bavarois
Pour le sirop :

60 ml d'eau
20 g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Pour le décor :

4 carré de chocolat blanc
4 carrés de chocolat noir


Préparation
1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat blanc coupé en carrés au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait.

2 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter légèrement les jaunes avec le sucre vanillé.

3 Incorporer rapidement le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
D'autre part, fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange précédent. Faire chauffer le reste de lait au micro-onde ou dans une casserole. Bien essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le lait chaud. Incorporer dans la mousse au chocolat blanc.

4 Dans une assiette à soupe, bien mélanger l'eau, le sucre et la vanille liquide pour faire le sirop de trempage des biscuits. Poser chaque biscuit préalablement coupé si besoin à une extrémité dans le sirop quelques instants, côté plat dessous, puis le disposer dans le moule à charlotte ou à bavarois. Habiller ainsi les bords et le fond du moule. Combler les espaces vides du fond avec des petits morceaux de biscuit coupé.

5 Remplir avec la mousse au chocolat jusqu'à environ 1 cm du bord. Finir en posant des biscuits trempés à l'envers.
Fermer avec le couvercle si on possède une moule type Tupperware, sinon poser une assiette avec un poids dessus.
Entreposer au frais au moins 2 heures, une nuit même si on le désire.

6 Démouler en retournant le moule sur un plat et en ôtant le petit couvercle en haut du moule (pour le type tupperware) ou en enrobant le moule d'un torchon chaud pour que la charlotte se démoule facilement.
Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et noir mélangés (faits avec un économe). On peut placer un petit sujet en chocolat blanc dessus si on a.


Pour finir... S'il reste de la mousse après avoir confectionné la charlotte, la mettre dans des petits ramequins et entreposer au frais : c'est délicieux aussi comme ça.
Je n'ai jamais essayé mais je pense que ça doit être très bon avec de la noix de coco râpée. Cette saveur se marie en effet très bien avec le chocolat blanc.



Un pure bonheur hmmm :queen:
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte au chocolat blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte au chocolat
» Madeleines au chocolat
» Riz au lait au chocolat
» Tiramisu au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sweet & Chewy Angely :: Desserts ( gâteries) :: Chocolat-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser