Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 5 personnes :
Pour 10 muffins environ :
180 g de sucre
80 g de farine
140 g de chocolat noir
140 g de beurre mou
4 oeufs
amandes effilées (facultatif)
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
2 Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
3 Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
4 Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
5 Laissez cuire 15 minutes pour un coeur coulant (je le préfère ainsi !) ou 20 minutes pour un coeur fondant.
Pour finir... Vous pouvez servir les muffins avec une boule de glace vanille et de la crème anglaise.
Super bon :flower: