je dis pas sa pour me vanter mais c'est une
des meilleures recettes de fudges au chocolat!!
quand je l'offre à mes amis.. et la parenté !!on m' en redemandent chaque année!!
je vous donne
ma recette secrète!!
Fudge au chocolat tendre préparation:10 minutes
prêt en :3 hre 30 min au frigo...
portions:25 portions d'un carré (30 g) chacune
Ingrédients: 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de lait évaporé en conserve
1 barre (400 g) de chocolat au lait suisse TOBLERONE, en morceaux
Ce qu"il faut faire!TAPISSER un moule carré de 8 pouces de papier parchemin en laissant dépasser le papier de chaque côté. Mélanger le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une grande casserole.
PORTER le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 5 min sans cesser de remuer. Retirer la préparation du feu. Incorporer le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser le tout dans le moule préparé.
RÉFRIGÉRER le mélange pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirer le fudge du moule en tirant sur le papier et le couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.
Truc de CuisineSavoir-faire - comment couper facilement le fudge
Pour couper le fudge, essuyez délicatement la lame du couteau avec un linge propre humide entre chaque coupe. Ceci évite toute accumulation sur la lame et vous assure de belles coupes nettes.
aussi , Assurez-vous de porter lentement à ébullition à feu MOYEN le sucre, le beurre et le lait évaporé.
Le beurre remontera à la surface si le mélange est porté à ébullition trop rapidement à feu VIF.
Utilisez seulement du lait évaporé ordinaire (plein gras); la recette ne fonctionnera pas si vous utilisez du lait évaporé 2 % ou sans gras.
Le fudge ne prendra pas. Ne remplacez pas le beurre par de la margarine, sinon le fudge ne prendra pas.
Bon appétit!!
je place quelques carrés de fudge dans une belle boite de métal
avec du papier transparent de Noël!!
ceci fait un beau cadeau à l' hôtesse ou amis que nous visitons!!
Information nutritionnelle
Taille d'une portion = 1 carré (30 g)
Nutritional Information:
Calories
140
Matières grasses
9 g
Matières grasses saturées
5 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
45 mg
Glucides
15 g
Fibres alimentaires
0 g
Sucres
14 g
Protéines
1 g
Vitamine A
4 %VQ
Vitamine C
2 %VQ
Calcium
4 %VQ
Fer
2 %VQ